lunedì 24 novembre 2008

MUFFIN IN BIANCO

Avevo albumi da smaltire e bisogno di dolcetti adatti alla prima colazione o per uno spuntino pomeridiano cosi' ho pensato di farci dei muffin.

Ingredienti:
-1 uovo(facoltativo)
-4 albumi
-150 gr di zucchero
-80 gr di burro
-aroma di mandorla(o buccia di limone o essenza di vaniglia...)
-un pizzico di sale
-100 gr di farina
-50 gr di frumina o fecola
-mezza bustina di lievito per dolci
-una manciata di mandorle tritate grossolanamente
-4 cucchiai di latte


.miscelare farina,frumina(o fecola)e lievito
.montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e incorporarvi meta' dello zucchero
.sbattere il tuorlo con lo zucchero restante
.aggiungere il burro lasciato ammorbidire
.aggiungere le mandorle e il latte
.unire la farina setacciata
.incorporare delicatamente gli albumi
.versare l'impasto negli stampini dei muffin(riepire gli stampi fino a meta')
.cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa

Si possono decorare con cioccolato fondente fuso o zucchero a velo.
L'impasto e' davvero sofficissimo e candido...

3 commenti:

NIGHTFAIRY ha detto...

Deliziosi i muffins e così devono essere anche molto leggeri!

Sabrina ha detto...

Buonissimi! Ne faccio anch'io di similari,con chiara d'uovo,ma non avevo mai aggiunto la mandorla,anche se in essenza.La cosa è interessante...

Anonimo ha detto...

Confermo e garantisco la bontà. Firmato: Assaggiatore ufficiale :D