sabato 22 novembre 2008

FUNGHI , SALSICCIA E PISELLI

Questa ricetta semplicissima l'ho fatta e rifatta solo che mi limitavo a funghi e salsiccia ...Poi giravagando per blog sono incappata nella ricetta di Dea...e cosi' ho aggiunto i piselli...
Adoro le cose semplici,veloci e gustose e questa ricetta lo e'.

Ingredienti:
-pasta 500 gr(io ho usato gli spaghetti alla chitarra)
-3 salsicce grandi
-120 gr di pisellini
-3 o 4 cucchiai di panna(facoltativa)
-olio extra vergine d'oliva
-500 gr di funghi champignon freschi
-parmigiano
-sale,pepe
-un po' di vino bianco
-uno spicchio d'aglio


.in una padella far imbiondire l'aglio in un po' di olio evo
.aggiungere i funghi tagliati a lamelle sottili ,salare e cuocere
.in un'altra padella cuocere i pisellini con un cucchiaio d'olio,sale e un po' di acqua(cuocere coperti)
.unire piselli e funghi(togliere lo spicchio d'aglio)
.togliere il budello alla salsiccia e tagliarla a pezzetti
.farla rosolare in una padella e sfumarla con un po' di vino bianco
.quando e'quasi cotta unirla ai funghi e ai piselli e lasciar insaporire il tutto(aggiustare di sale e pepe)
.unire un po' di panna da cucina e spegnere il fuoco
.una volta cotta la pasta saltarla direttamente nella padella (lasciare da parte un po' di acua di cottura della pasta nel caso il condimento risultasse troppo secco)
.impiattare e decorare con un ciuffetto di prezzemolo

Nessun commento: