domenica 26 ottobre 2008

VELLUTATE DI FINOCCHI E DI CAROTE

In effetti ho fatto 2 vellutate...buone al di sopra delle previsioni.
Provare per credere!!!

Per la vellutata di carote:
-1 patata media
-300 gr di carote
-un po' di cipolla
-1 foglia di alloro
-brodo vegetale
-sale
-olio


Per la vellutata di finocchio:
-1 kg di finocchio (gia' pulito)
-un pezzetto di cipolla
-40 gr di burro
-2 patate medie
-mezzo litro di latte
-sale


Per la vellutata di carote:
.soffriggere un po' di cipolla tagliata sottilmente in 2 cucchiai d'olio
.pelare le carote,tagliarle a rondelle
.pelare le patate e taglirle a dadini
.aggiungere al soffritto carote,patate,la foglia d'alloro,un bicchiere di brodo vegetale
.coprire con un coperchio la pentola e lasciar cuocere finche' la verdura sara' molto cotta(all'incirca 30 minuti)
.quando la verdura sara' cotta(deve rompersi con un tocco di mestolo)si toglie la folia d'alloro e si passa al mixer
.aggiustare di sale


Per la vellutata di finocchio:
.pulire i finocchi (privarli dei filamenti)lasciando da parte qualche ciuffetto per decorare , tagliarli a lamelle sottili
.pulire le patate e tagliarle a dadini
.in una casseruola far imbiondire la cipolla nel burro
.una volta che la cipolla e' appassita aggiungere i finocchi e le patate
.aggiungere il latte ,aggiustare di sale e lasciar cuocere per 30 minuti circa
.passare al mixer ed aggiustare di sale



Ho impiattato versando la vellutata di finocchio e mettendo al centro quella di carote...
Sono buonissime...E il tutto e' anche simpatico da vedere:si puo' spacciare per un uovo al tegamino!
Volendo si possono aggiungere dei crostini ma io le ho mangiate senza,non ho nemmeno aggiunto dell'olio perche' il sapore era ottimo e delicato e non volevo coprirlo con nulla.

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