venerdì 10 ottobre 2008

TIMBALLINI DI SPINACI

Ingredienti(per 4 timballini):
-300 gr di spianci
-2 cucchiai abbondanti di parmigiano
-4 ciliegine di mozzarella(o una mozzarella da 125 gr tagliata in 4)
-20 gr di burro
-pangrattato
-sale, pepe
-besciamella(10 gr di farina ,10 gr du burro,100 ml di latte,un pizzico di noce moscata)
-1 uovo


.lessare gli spianci in poca acqua salata
.tagliuzzarli grossolanamente e farli cuocere con il burro affinche' si asciughino bene.Aggiustare di sale e pepe
.preparare la besciamella facendo sciogliere a fuoco moderato il burro,aggiungendo la farina e il latte a filo.cuocere rimestando continuamente finche' si sara' addensata.Salare e aggiungere la noce moscata
.una volta freddi mettere in una terrina gli spinaci e incorporare il parmigiano,la besciamella (fredda),l'uovo
.imburrare 4 stampini e passarci del pangrattato
.riempire ogni stampino con il composto di spinaci e al centro di ogni stampino posizionare la mozzarella

.coprire con altri spinaci pressando leggermente.Mettere un po' di pangrattato

.infornare a 180° per 20 minuti circa

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