giovedì 16 ottobre 2008

POLPETTONE DI SOIA

L'idea di fare un polpettone di soia e' dovuta ha 2 fatti:
1)avevo un sacchetto si soia secca in casa presa in un momento di febbre salutista,
2)la scoperta di un sito vegan molto carino,pieno di ricette gustose...non quelle cose insapori e diciamolo,bruttine,che mi propinavano ad una mensa macrobiotica dove andavo a mangiare qualche volta durante l'universita'.
Quindi stasera saro' vegetariana anche io...non prorpio vegan perche' comunque nella mia versione c'e' il latte e il parmigiano...( i vegani a differenza dei vegetariani,infatti non solo non mangiano carne né pesce, ma escludono dalla propria dieta anche latte, latticini, uova e derivati, così come qualunque altro prodotto di origine animale, non solo nel campo dell'alimentazione, ma anche del vestiario e di ogni altro settore.)


Ingredienti:
-100 gr di soia
-50 gr di mollica di pane
-1 cucchiaio di pinoli
-2 cucchiai di parmigiano
-3 cucchiai di farina
-1 spicchio d'algio
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-olio
-sale,peperoncino


.cuocere la soia secca (i tempi sono riportati sulla confezione,di solito va messa in ammollo 12 ore prima della cottura)
.una volta cotta passarla al mixer e farla raffreddare
.ammorbidire la mollica in un po' di latte(o in un po' di acqua,se si e' vegn convinti...)
.sminuzzare l'aglio
.unire alla purea di soia la farina,il parmigiano,il prezzemolo,l'aglio,il sale e un pizzico di peperoncino
.con l'impasto formare un cilindro appiattito
.cuocerein forno a 180° per circa 30 minuti


Nessun commento: