martedì 7 ottobre 2008

PANINI VIENNESI

Ingredienti:
-250 gr di farina manitoba
-250 gr di farina 00
-250 gr di latte
-50 gr di zucchero
-10 gr di sale
-mezzo cubetto di lievito di birra(circa 13 gr)
-35 gr di burro


.miscelare le 2 farine,lo zucchero e il sale
.far intiepidire il latte e scioglierci dentro il burro e il lievito
.con la farina fornmare una fontana nel mezzo della quale metteremo il latte e cominceremo ad impastare
.quando ancora l'impasto non e' ben amalgamato aggiungere l'uovo leggermente sbattuto
.lavorare impasto per 30 minuti circa sbattendolo di tanto in tanto

.coprire l'impasto con un canovaccio e far riposare per 2 ore in un luogo tiepido
.passate le 2 ore l'impasto dovra' aver raddoppiato il suo volume

.formare i panini:prendere un po' di impasto,spianarlo e farci un nodino

.lasciar riposare i panini per 1 ora

.spennellarli con del burro fuso e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per
15 minuti circa

1 commento:

valeo ha detto...

che bontà!
secondo te facendoli il giorno prima resistono bene?