venerdì 3 ottobre 2008

PANINI AL LATTE

Ingredienti:
-250 gr di farina 0
-250 gr di farina manitoba
-12 gr di lievito di birra
-20 gr di burro
-200ml di latte
-30 gr di zucchero
-7 gr di sale
-1 uovo

.nel latte tiepido sciogliere il lievito ed aggiungere 3 cucchiai di farina e il burro.
Amalgamare il tutto e lasciar riposare per mezz'ora

.in un recipiente mettere le farine ,lo zucchero,il sale e miscelare il tutto
.passata la mezz'ora versare il liquido nella farina e cominciare ad amalgamare.

l'impasto va lavorato per circa mezz'ora sbattendolo di tanto in tanto
.una volta lavorato mettere l'impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore.Il volume dell'impasto dovra' risultare raddoppiato

.passate le due ore riprendere l'impasto,rimpastare e far lievitare di nuovo

.quando il tutto e' rilievitato prendere l'impasto sul piano di lavoro e formarci un salsicciotto dal quale ricaveremo delle palline della grandezza di un'albicocca.
Disporre le palline su una teglia distanziandole tra loro.

.far riposare per almeno un'ora un'ora
.trascorsa l'ora spennellare i panini con l'uovo sbattuto e infornare a 200° per 10 minuti circa finche' risulteranno dorati

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