lunedì 13 ottobre 2008

PANE DI SEGALE

Ingredienti:
-200 gr di farina 0
-120 gr di farina integrale di segale
-10 gr di lievito di birra
-180 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaino e mezzo di sale
-50 gr di mandorle tritate grossolanamente

.sciogliere il lievito nell'acqua
.miscelare le farine ,il sale ed amalgamare il tutto con l'acqua
.lavorare l'impasto per 15 minuti sbattendo di tanto in tanto l'impasto
.mettere a lievitare il panetto ottenuto in un luogo tiepido e coprendolo con un canavaccio per 1 ora e mezza circa

.avvenuta la prima lievitazione

riprendere il panetto,lavorarlo per altri 10-15minuti unendo le mandorle e dandogli la forma desiderata


.far lievitare l'impasto per altre 2 ore
.spennellare il composto lievitato con dell'acqua e infornarlo
.cuocere per 35 minuti circa:i primi 25 minuti cuocere alla temperatura di 240° e i restanti 10 minuti abbassare la temperatura a 200°

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