mercoledì 8 ottobre 2008

FAGIOLINI AL GRATIN

Ingredienti(per 2 persone):
-400 gr di fagiolini
-4 cucchiai di parnigiano
-sale pepe,
-200 ml di latte
-20 gr di burro piu' quello per ungere la pirofila
-20 gr di farina


.lessare i fagiolini in acqua salata e lasciarli raffreddare
.fare la besciamella:fondere il burro e toglierlo dal fuoco,aggiungere la farina,il sale ,un pizzico di pepe(facoltativo) e il latte a filo.Cuocere a fuoco moderato girando continuamente
.ungere la pirofila con un po' di burro e adagiarvi i fagiolini.Coprire con la besciamenlla e il parmigiano
.cuocere in forno a 200° per 15 minuti e poi spostare su grill gli ultimi 5 minuti


Una variante puo' essere quella di ripassare in padella i fagiolini con la besciamella e servirli con un po' di prezzemolo.

Nessun commento: