venerdì 5 settembre 2008

TORTA DI ROSE

Ingredienti:
-600 gr di farina
-130 gr di zucchero
-3 uova medie
-150 gr di latte tiepido
-80 gr di burro
-1 cucchiaino di sale
-1 cubetto di lievito di birra
-la buccia grattugiata di un limone
-1 bustina di vanillina

Per la farcia:
-100 gr di burro
-100 gr di zucchero
-cannella

(Il mio stampo ha un diametro di 30cm circa)


.in un recipiente capiente miscelare farina,zucchero,vanillina,buccia di limone,
sale
.unire il burro lasciato a temperatura ambiente
.scaldare un po' il latte e scioglierci dentro il lievito di birra
.unire alla farina il burro,le uova, il latte e amalgamare
.lavorare bene l'impasto almeno per 10-15minuti
.lasciare riposare l'impasto per un'ora e mezza circa coperto con un canovaccio

.Intanto preparare la farcia:con la frusta elettrica lavorare il burro con lo zucchero finche' si otterra' un composto spumoso(si puo' riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo)

.stendere con il mattarello la pasta(cercare di formare un rettangolo lungo sui 60 cm e largo sui 40 cm)


.stendere sulla pasta la crema di burro e,se piace,aggiungere della cannella

.tagliare una striscia di pasta arrotolandola su se stessa cercando di formare una spirale



.mettere la prima rosa al centro della teglia e le altre intorno stando attente a lasciare uno spazio tra una rosa e l'altra

.lasciar lievitare per altre 2 ore coprendo con un canovaccio



.prima di infornare spennellare con del latte
.cuocere a 200°per 35 minuti circa(se la torta si scurisce troppo la si puo' coprire con della carta forno)

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