venerdì 12 settembre 2008

SCONES

Gli scones sono dei tipici dolcetti di origine scozzese. Sono simili a delle piccole brioches, ma meno dolci. Questi panini dolci generalmente accompagnano il tè e possono essere serviti con burro e marmellata, con il miele o con la lemon curd.
Esistono varie versioni di scones: con uvetta passa, con pezzetti di cioccolato, con i mirtilli o in versione salata.


Ingredienti:
-5oo gr di farina
-5 cucchiai di zucchero a velo
-2 cucchiai abbondanti di lievito
-1 cucchiino di bicarbonato
-1cucchiino raso si sale fino
-300 ml di latte
-110 gr di burro
-16o gr di gocce di cioccolato(o uvetta)
-1 uovo


.miscelare farina,zucchero,lievito,sale e bicarbonato
.aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lasciato ammorbidire
.aggiungere a filo il latte e lavorare velocemente
.aggiungere le gocce al cioccolato
.versare il composto su una superficie infarinata e stemdere la pasta con un mattarello

.con un coppapasta,ma puo' andar bene anche un bicchiere,ricavare dalla pasta dei dischi del diametro di 5 cm e dell'altezza di 3 cm

.disporre i biscotti su una placca da forno imburrata stando attenti a distanziarli fra loro
.spennellare con l'uovo e poi infornare a 200° per circa 15 minuti.

saranno pronti quando risulteranno gonfi e dorati

1 commento:

Nazario ha detto...

Io so quanto sono buoni! Davvero deliziosi!