domenica 7 settembre 2008

PLUM CAKE SALATO

Ingredienti:
-3 uova grandi
-100 ml di latte
-100 ml di olio di semi
-150 gr di prosciutto a cubetti
-150 gr di formaggio a cubetti(fontina,groviera,scamorza,provolone...)
-300 gr di farina
-3 zucchine di media grandezza
-20 gr di parmigiano
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-sale,pepe
-un pezzetto di cipolla


.tagliare a cubetti il formaggio e il prosciutto cotto
.togliere un po' del bianco alle zucchine tagliarle a listarelle e ripassarle in una padella dove si e' fatta imbiondire un po' di cipolla.Salare

.montare con le fruste le uova con il sale ed il pepe finche' saranno diventate spumose
.aggiungere alle uova sale e pepe
.aggiungere olio e latte alle uova
.miscelare la farina col lievito e unirla al composto di uova

.unire le zucchine(fredde),il prosciutto cotto,il formaggio e il parmigiano

.imburrare la teglia , passarci la farina e versarci il composto livellandolo


.cuocere a 180° per 45 minuti circa


Naturalmente questo plum cake si puo' personalizzare in base ai prorpi gusti e puo' essere un valido alleato per eliminare dal frigo gli avanzi di formaggi e salumi.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao, vorei provare a farlo ma non indichi nella ricetta la quantità della farina.... Grazie in anticipo per la risposta
Anna