giovedì 25 settembre 2008

PESTO ALLA RUCOLA

Ingredienti:
-150 gr di rucola
-80 gr di parmigiano
-olio extravergine d'oliva
-20 gr di pinoli
-50 gr di mandorle
-sale grosso
-1 spicchio d'aglio

.mettere tutti gli ingredienti solidi nel mixer ( io preferisco l'aglio liofilizzato perche' rimane meno indigesto...) e cominciare a frullare
.incorporare a poco a poco l'olio finche' il composto risultera' cremoso

La dose e' abbondondante quindi si puo' anche dimezzare ed ottenere comunque un condimento per 4 persone.
Io ne faccio un po' di piu' perche' si puo' anche surgelare(anche nei contenitori del ghiaccio...cosi' da poterne prendere sempre la giusta dose).

(La foto l'ho fatta quando ormai il pesto era surgelato...quindi non rende bene l'idea...comunque e' davvero buono e profumato.Ottimo con le tagliatelle e i gamberi)

Nessun commento: