venerdì 26 settembre 2008

PANE CON LE PATATE

Ingredienti:
-500 gr di farina 0
-250 gr di patate lesse
-mezzo cubetto di lievito di birra
-un cucchiaio di olio
-1 cucchiaino di zucchero
-acqua

.lessare le patate,schiacciarle e lasciarle in una ciotola
.prendere 2 cucchiai di acqua tiepida un cucchiaio d'olio e scioglierci dentro il lievito.Amalgamare con un po' della farina che abbiamo a disposizione questo liquido e aggiungere dello zucchero.Lasciar riposare il panetto ottenuto per 30 minuti.

.sistemare su una spianatoia la farina formandoci una fontana nella quale metteremo le patate schiacciate e il panetto lievitato.Iniziare ad impastare con dell'acqua

.una volta che il lievito si e' amalgamato ,aggiungere il sale
.impastare tutto per circa mezz'ora sbattendo di tanto in tanto l'impasto

.lasciar lievitare per 3 ore

.passate le tre ore prendere l'impasto e dargli la forma preferita(ciambella ,pagnotta...),infarinarla abbondandemente e disporla sulla placca da forno dove poi la faremo cuocere


.far riposare l'impasto finche' non raddoppiera' il volume


.cuocere a 200° per 30-40 minuti

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