sabato 13 settembre 2008

GNOCCHI DI SPINACI E RICOTTA

Ingredienti:
-250 gr di spinaci lessati
-200 gr di ricotta
-50 gr di parmigiano
-50 gr di farina
- burro
-qualche foglia di salvia
-1 uovo
-1 spicchio d'aglio
-olio
-sale,pepe,noce moscata

.se usiamo una ricotta fresca per la ricetta ,e' bene farla scolare in modo che sia ben asciutta
.in una padella far scaldare dell'olio con lo spicchio d'aglio e aggiungerci gli spinaci
.far asciugare bene e una volta freddi tagliarli bene col coltello o con una mezzaluna
.in una ciotola mettere gli spinaci,la ricotta,la farina,l'uovo ,il parmigiano,sale,pepe , noce moscata e amalgamare bene

.prendereun po' di impasto ,portarlo sul piano di lavoro e aiutandosi con della farina ,formare degli gnocchi (ripetere l'operazione finche' l'ìmpasto sara' finito)
.scaldare l'acqua e quando bolle,salarla e versarci delicatamente gli gnocchetti che dovranno cuocere per 8-10 minuti
.per condirli in una padella sciogliere del burro e farci rosolare la salvia
.una volta scolati si possono saltare in padella e poi aggiungere del parmigiano

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