venerdì 19 settembre 2008

GNOCCHI ALLA ROMANA

Ingredienti:
-250 gr di semolino
-1 litro di latte
-100 gr di burro
-1 uovo
-1 tuorlo
-120 gr di parmigiano (piu' quello per condire gli gnocchi )
-sale,noce moscata

.appena il latte comincia a bollire versare il semolino a pioggia
.continuare a mescolare a fiamma bassa e dopo 10 minuti aggiungere sale ,noce moscata e burro
.togliere il composto dal fuoco e aggiungere le uova ,mischiando velocemente
.aggiungere il parmigiano
.spostare il composto sul piano di lavoro coperto con della carta da forno e prima di iniziare a fare gli gnocchi assaggiare di sale e nel caso aggiungerne
.con un mattarello bagnato stendere il composto ad uno spessore alto circa 1 cm e con un coppapasta(o con una tazzina da caffe')

.imburrare un teglia(o delle pirofile monoporzione) e adagiare uno a fianco all'altro gli gnocchi
.cospargere con parmigiano e fiocchetti di burro e infornae a 180° per 20 minuti circa (possono essere conditi anche con il sugo di pomodoro )

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