domenica 3 agosto 2008

PESTO AL ROSMARINO

Se si ha poco tempo questa ricetta puo' essere un'alternativa veloce,fresca e gustosa ai soliti pesti che si usano per condire la pasta.
Ingredienti x 4 persone:
-80 gr di mandorle
-60 gr di parmigiano
-2 rametti di rosmarino(solo le foglioline)
-1 spicchio d'aglio(se risulta forte il sapore dell'aglio si puo' usare quello liofilizzato molto piu'delicato)
-sale
-pepe( o peperoncino)
-acqua( sui 60 gr)
-2 cucchiai d'olio d'oliva
Tutti gli ingredienti si passano al mixer mentre cuoce la pasta.Io ci ho condito gli spaghetti ed erano ottimi.
Si puo' quindi usare la stessa acqua di cottura per il pesto.
Consiglio di non tritare troppo finemente...qualche pezzettino di mandorla qua e la...da gusto.
Per regolarsi sull'acqua da aggiungere si puo' tener conto della consistenza media di un pesto...
Consiglio che sia molto cremoso...perche' altrimenti poi con la pasta potrebbe risultare troppo asciutta.
La ricetta e' testata...quindi niente scetticismi!!!
Un bel bicchiere di vino bianco per accompagnare il tutto fa il resto.

Nessun commento: