domenica 3 agosto 2008

PANCAKE




I pancakes sono delle frittelle tradizionali degli Stati Uniti, una sorta di crepes, ma più spesse, che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch.
Mi e' sembrato di fare un tuffo in un telefilm americano stamani!

Gli ingradienti sono:
-280 gr di farina
-500ml di latte
-1 cucchiaino di sale fino
-1 cucchiaio e mezzo di zucchero
-4 cucchiai di yougurt(la ricetta originale prevede 3 cucchiai di olio di semi)
-20 gr di burro fuso
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
-3 uova
Il procedimento e' facilissimo!
Mettere tutti gli ingredienti solidi(farina ,sale,zucchero,lievito,vanillina)in una terrina e miscelarli poi farci una fontana.
Sciogliere il burro.
Nel mezzo della fontana aggingere uova ,olio ,burro e poco a poco il latte.
In una padellina antiaderente far sciogliere un velo di burro e versarci sopra il composto...
A me non piacciono sottili quindi ne metto un bel po'...tanto c'e' il lievito ed il tutto risulta leggero.
Io li ho serviti con miele d'acacia , marmellata di visciole e la mia marmellata ace(carote-limoni-arance).
OTTIMI!
Buoni anche freddi!!!

Nessun commento: